Review Pitera Welcome Kit SK-II

by | Sep 8, 2019 | Post Bahasa Indonesia, Product Reviews, Reviews

Tiga minggu sebelum post ini dibuat, gw anti banget dengan yang namanya foto selfie dengan kamera iPad Pro gw. Emang gw orangnya gak suka selfie juga sih tapi lebih gak suka lagi kalo pake iPad Pro gw itu. Kok kayaknya muka gw jadi ‘beruk’ banget gitu disana, padahal kayaknya gw rasa gw gak sejelek-jelek itu juga, haha.

Gw termasuk orang yang cuek dengan penampilan muka, I dont wear makeup kecuali eye liner dan nude lip cream yang emang udah jadi ciri khas gw dari jaman kuliah. Jadi sampe sekarang, kuantitas makeup gw cuma segitu-segitu aja. Jaman dulu, gw pake makeup segini aja udah dibilang heboh banget. Tapi jaman sekarang, anak SMP aja pergi sekolah alisnya dibentuk boook! Jadi walau pun jaman berubah, makeup gw tetep segini-segini aja, dan gw juga gak mau berubah. Tapi penampilan seperti ini punya tantangan kulitnya harus bagus apa adanya, yang mana gw gak punya, hiks!

Gw juga gak mengikuti perkembangan skincare di maraknya beauty vloggers yang selalu memperkenalkan beauty products terbaru. Gw sadar sih kalo kulit muka gw saat itu gak bagus, pori-pori gw saking gedenya bisa keliatan dari Mars. Bedak tahan cuma sampe dua jam pertama, setelah itu jadi kilang minyak. Bedak yang gw pake selalu bedak tabur, saat itu gw menggunakan bedak Emina yang shade Ebony, padahal biasanya gw itu selalu pake Marcks, terpaksa beli Emina karena waktu itu stock Marcks kosong di drugstorenya. Padahal gw ini udah belasan tahun pake bedak Marcks, tapi gw lanjutin aja pake Emina saking gw males mikir dan males beli. Gw rasa, semenjak gw pake Emina itu makin lama muka gw jadi kucel, tapi gw cuekin aja.

Sampe suatu hari di bulan Agustus 2019, gw ngeliat di kaca kok muka gw sejelek ini ya. Ditambah lagi belakangan sebelumnya gw lagi stress masalah kerjaan dan gak pernah olahraga, makan juga gak teratur. Saat itu gw langsung jadi krisis percaya diri pas gw liat di kaca kok beta jelek banget ya sis. Gw ngomong ini bukan karena gw ngerasa insecure (gw udah lewat masa dimana gw bisa insecure karena ngebandingin diri gw dengan orang lain, gw gak peduli orang lain mau cantik juga), tapi karena emang secara objektif saat itu gw lebih jelek dari gw biasanya. Gw sedih bukan karena orang lain lebih cantik dari gw, tapi karena “how come I’ve ignored myself to be like this?”. Gw akui gw emang udah terlampau cuek dan gak pernah ngeluarin effort untuk perawatan kulit muka. Kalo gw liat financial record gw selama setahun ke belakang, emang beauty spending gw itu hampir gak ada sama sekali kecuali kebutuhan pokok seperti sabun, dll. Itu pun gw milihnya gak pake mikir, apa yang gampang diketemuin di Indomaret aja, haha.

So, gw merasa udah saatnya gw mengeluarkan effort lebih, secara gitu bernasib tidak terlahir cantik, ya mau gak mau harus ngeluarin budget, haha. Gw nonton review produk di youtube tapi gak ada yang membuat gw tertarik karena gw gak kenal sama mereka dan gak pernah liat kulit mereka secara langsung. Gw akhirnya kepikiran sama bestplen gw yang dulunya kucel banget waktu SMA dan sekarang semenjak dia sudah berduit, dia  malah jadi lebih muda dibanding waktu dia masih SMA dulu! Dia ini cowok ya bok, dia juga gak pake apa-apa selain satu merk; SK-II.

Gara-gara itu, gw jadi penasaran, kalo tu babuy aja bisa jadi se-cakep itu, berarti gw juga punya harapan, haha. Pas gw lihat harganya, amboooii gilakkk, mehong bener! Tapi gw berfikir, yaudah lah, YOLO, you only live once. Masa gw idup sekali mau pasrah aja jadi jelek, haha. Gw mau produk yang bisa membuat gw gak perlu pake yang lain-lain lagi, karena gw orangnya males, kalo emang ini produk bisa ngebuat itu terjadi, ya mau mahal juga gw jabanin, gw anggap sebagai investasi.

Gw akhirnya beli yang Pitera Welcome Kit di Sociolla, saat itu diskon jadi Rp 1.037.000,- . Karena clean lotionnya cuma kecil banget, jadinya gw beli juga cellumination mask in lotion, karena katanya sih kalo pake Facial Treatment Essence nya tanpa didahului Clean Lotion, hasilnya bakal gak ngeresap sempurna. Which I think makes sense, gak mungkin dong cobain satu produk doang tapi yang lainnya campur dengan merk lain dan berharap efeknya sekejap. Makanya gw beli yang Welcome Kit ketimbang beli produk satuan. Kata orang-orang juga mereka pake Welcome Kit ini bisa tahan selama 3 bulan, so menurut gw kalo 1 juta 3 bulan mah ya murah.

Di Welcome Kit ini, kita mendapatkan:

  1. Facial Treatment Essence (FTE) 75 ml, FTE ini katanya sih pruduk unggulan SK-II yang legendaris gitu.
  2. Clean Lotion 30 ml, ini toner yang dipake setelah bersihin muka dan sebelum pake FTE.
  3. RNA Power Cream 15ml, yang bisa dipake jadi night cream dan day cream.

Biar lebih jelas ukurannya, aku ambil fotonya di atas cutting mat:

Pas nyampe, jujur gw agak bingung ya, karena bentuknya kayak aer doang dan makenya cuma ditaro di kapas (yang dibelah dua) abis itu di tap di muka, kalo ada jerawat, di kompress aja sekitar 2-3 menit sebelum pake RNA cream, terus kok bisa gini doank kata orang-orang hasilnya mujarab.

Di tiga hari pertama, gw makenya masih hemat-hemat gitu dan gw campur pake serum muka merk lain setelah pake FTE, night creamnya juga gw gak pake RNA, tapi pake Palmer’s. Alesannya adalah biar hemat gitu, hehe, dan juga sayang kan serum mukanya kalo udah dibeli gak dipake. Tapi rasanya kok kurang maksimal dan gw juga gak bisa liat hasil objektifnya gimana kalo dicampur-campur begini. Jadi gw putuskan untuk pure pake SK-II doank buat muka gw (setelah membersihkan muka. Gw masih pake Milk Cleanser Acne dan Micellar Water Garnier dan cuci muka biasa kok sebelumnya). Ada rasa miris gitu sih ya kalo make cream RNA nya dua kali sehari, takut cepet habis, haha. Semenjak gw melakukan ini, gw ngerasa ada perubahan BANGET.

Cuma ada satu lagi yang mengganjel, gw rasa itu si bedak Emina ini, padahal itu sama-sama bedak tabur tapi kok rasanya berat banget. So gw kick out tu Emina dan ganti lagi sama Marcks di hari ke-7 semenjak pertama kali pake SK-II. Nah, ini baru hasilnya keliatan banget-banget. Gw pun sampe kaget karena sekarang muka gw kenyal tapi gak berminyak. Pori-pori gw di atas pipi dan sekitar hidung itu semakin mengecil. Kalo ada jerawat, gw kompress dalam dua hari dia bisa mengecil dan gak membekas (lobang). DI hari ke 13, gw tambahin lagi pake sheet mask sebelum pake SK-II biar hasilnya lebih maksimal. Jujur gw puas banget sama kulit gw sekarang, padahal ini baru 3 minggu!

Kulit gw tuh tadinya banyak lobang-lobang bekas jerawat, jadinya muka gw kayak bulan gitu. Walopun sekarang belom mulus total dan lobang-lobang jerawat di pipi kiri gw masih ada, tapi di pipi kanan gw udah hilang 85%, tinggal dikiiit lagi aja. Yang gw rasa juag membantu prosesnya adalah kalo gw olahraga dan minum air banyak. Seminggu terakhir gw udah mulai yoga dan dance class lagi, gw juga set alarm buat ngingetin minum pas lagi kerja.

Tapi gw gak ngerti gimana itu temen gw yang lain bisa make tu Welcome Kit sampe tahan 3 bulan. Karena prediksi gw sih, dengan gw pake tu RNA cream 2 kali sehari, bisa tahan cuma 1,5 bulan atau dua bulan maksimal. Jadi gw perlu re-stock setiap 1,5 bulan sekali, which means budget gw sekitar 800ribu per bulannya (kalo gw belinya yang versi welcome kit mulu). Hhmm, masih affordable lah kalo dihitung-itung, karena gw jadi gak perlu pake entrebe-entrebu yang lain.

SK-II ini cocok banget buat gw karena gw gak berharap kulit putih seperti orang Indo kebanyakan. Temen gw juga udah ngingetin kalo lo pingin kulit lw berubah jadi putih, jangan coba SK-II. Tapi SK-II membuat kulit tuh keliatan sehat, gw suka banget sama warna kulit gw sekarang, dan gw mau biar kulit gw itu bersih aja, jadi keliatan eksotisnya, bukan dekil.

Inti dari tulisan yang panjang ini adalah : SK-II is worth of an investment for me!!

About the gal

Hey there!

I'm Citra Ayu, a fashion designer-turned-graphic designer, living her best life in Bali, Indonesia. A creative soul with a restless mind who’s not afraid of trials and errors and then shares them to the world. Has a Youtube channel about sewing-and-design-related stuff. Been attached to the internet since 1998. This blog is the digital documentation of my life journey and thoughts from time to time. Click here to read more about me. 

Join the email tribes!

Stay in touch and be the first to know whenever I update new content! Choose the mailing list based on your interests (you can sign up to one or all of them!). My mailing lists are where I share my freebies and tips and tricks!

 

On Youtube:

2 Comments

  1. Nona

    Serius mau nyobain dah

    Reply
  2. Maya

    Ketawa geli baca tulisannya, mba.. soalnya ku pun ngrasa gitu.. males ribet urusan muka, tp ngrasa kurang selflove kl ga ngurusin, wkwk. Akhirnya pun ku coba SKII lagi.. pertama dulu nyoba tp keknya palsu deh, ga ngaruh apa2an ke muka.. kali ini saya beli di official store.. moga aja jodoh dapet kulit glowing… walo harganya bikin sepet sih, ckckk. Makasih share nya ya mba…love it!

    Reply

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

About the gal

Hey there!

I'm Citra Ayu, a fashion designer-turned-graphic designer, living her best life in Bali, Indonesia. A creative soul with a restless mind who’s not afraid of trials and errors and then shares them to the world. Has a Youtube channel about sewing-and-design-related stuff. Been attached to the internet since 1998. This blog is the digital documentation of my life journey and thoughts from time to time. Click here to read more about me. 

Join the email tribes!

Stay in touch and be the first to know whenever I update new content! Choose the mailing list based on your interests (you can sign up to one or all of them!). My mailing lists are where I share my freebies and tips and tricks!

 

On Youtube:

More posts on the blog

Get in touch!

Wanna say 'Hello'? Awesome! I'd love to hear from you! But first, HOUSE RULES1.) Be Nice, 2.) Don't try to pitch me anything. Cool with that? Fill out the form below and I'll get in touch with you 😀 

14 + 10 =